Юлия Васильева: Курганская область "скукоживается" | Уральский меридиан

Юлия Васильева, главный редактор журнала «Очевидец», портала «Очевидец Медиа» о курганской информационной повестке прошлой недели:

Юлия Васильева: Курганская область "скукоживается"Уходящую неделю я провела не в Кургане, и, предположим, могла судить о том, чем жила область, лишь на основе сообщений СМИ. Если бы это было так, вот какое мнение о происходящем в Зауралье, я бы составила.

Если верить СМИ, область жила визитом Патриарха: но вместо того, чтобы рассматривать визит с духовно-нравственных позиций и его социально-исторической ценности и уникальности, мои земляки мыли трассы, собирали деньги с бизнесменов на храм, чтобы покрасоваться перед святейшим, и вообще всячески чудили. Карикатурная картинка получилась: не визит предстоятеля РПЦ, а клоунада местных чиновников.

СМИ то ли по непониманию, то ли по некомпетентности, то ли по указанию свыше проигнорировали подписание соглашения о сотрудничестве между региональным УФАС и правительством области, в лучшем случае опубликовав пресс-релиз. Между тем, руководитель регионального УФАС Ирина Гагарина, предваряя подписание, выступила с крайне острой и актуальной речью о развитии экономики области и о том, что мешает этому развитию. «Ярко» и нервно парировал ей и губернатор, но это осталось за кадром, за полями, где угодно, но не в СМИ.

Хитом сообщений СМИ лично для меня стала цитата Сергея Степашина о том, как губернатор Курганской области выкручивается в условиях «скукоженного бюджета». Он, может, и выкручивается, но толку нет. Где результат этих кульбитов, покажите мне? Мы же не в цирке, где акробаты вертятся ради того, чтобы вертеться.
День города Кургана был освещен мимоходом, но я коллег понимаю: освещать нечего, наверное. Не Кипелова же, который, видимо, пожизненно будет надрываться на Дне города Кургана и мучать нас своим «Я свободен». Не берестяные поделки в «Городе мастеров». И не вялый салют. Видимо, все силы и средства бросили на визит Патриарха, а про паству забыли. Она, паства, потерпит, Бог с ней.

Я не люблю обманывать себя, и то, что я вижу — и воочию, и в медиа, — производит предельно удручающее впечатление. Словами Степашина, область «скукоживается», и хоть релизы администрация выпускает бравурные, — про реальную ситуацию не составляет труда прочесть между строк.

Фото: Анатолий Жданов, КП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: