Валерий Амиров: дело худрука войдет в федеральную повестку | Уральский меридиан

Информационные акценты уходящей недели расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Валерий Амиров: дело худрука войдет в федеральную повесткуГлавным информационным поводом уральской недели мне представляется уточнение следствием суммы, которая вменяется худруку Театра эстрады Александру Новикову по делу о мошенничестве в особо крупном размере, известному больше как дело «Бухты Квинс». С предполагаемого учетом размера хищения, а также медийности обвиняемой персоны, ее близости к руководству региона, процесс обещает стать громким и войти в федеральную повестку дня.

Мне кажется, что журналисты обидели вниманием факт первого административного ареста для активиста, защищающего екатеринбургский городской пруд от постройки на его акватории храма. При этом задержание активиста произошло во время пикетирования штаб-квартиры Русской медной компании – одного из инициаторов строительства.

Между тем случившееся однозначно говорит о переходе протестов в новую фазу и радикализации выступлений горожан против храма-на-воде. То есть тех, кого врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев назвал в ходе предвыборных дебатов «общественными террористами».

Фото: 1tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: