Аэропорт Тобольска примет первых пассажиров осенью | Уральский меридиан
Аэропорт самолет Россия взлетная полоса

Аэропорт Тобольска примет первых пассажиров осенью. Прогресс строительно-монтажных работ в терминале и прилегающем административном здании превысил 93%.

Аэровокзальный комплекс представляет собой инновационное проектное решение пропускной способностью до 380 человек в час. Внутри него будут расположены общий зал и бизнес-класс, зал вылета, детская зона и современное кафе. В помещениях терминала уже завершены зонирование и основные отделочные работы, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в «ЗапСибНефтехиме».

В настоящее время внутри аэровокзала устанавливают досмотровое оборудование и установки радиационного контроля, которые размещаются на всех входах и выходах. Проверку будут проходить не только пассажиры, но и сотрудники аэропорта.

Параллельно выполняется благоустройство и озеленение территории аэропорта. На площади более 45 тысяч м2 будут уложены асфальтобетонное и цементобетонное покрытия. 

Тротуарная плитка поставляется на стройплощадку из Ялуторовского района, бордюрный камень – из Тюмени, а цементобетон и асфальтобетон изготавливаются в Тобольске.

На 80 тысячах м2 будут оформлены зеленые газоны – для воссоздания естественности ландшафта и экосреды. Завершить работы планируется до конца лета. Осенью новый аэропорт встретит первый пассажирский рейс.

Строительство аэропорта в Тобольске реализуется СИБУРом совместно с Правительством Тюменской области. В настоящее время компанией совместно с оператором УК «Аэропорты регионов» прорабатывается маршрутная сеть авиаперевозок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: