Курганцы попросили мэра отремонтировать крыльцо в школе на Утяке | Уральский меридиан

Курганцы попросили мэра отремонтировать крыльцо в школе на Утяке. Родители переживают, что настроение у детей в День знаний может испортиться от одного печального вида ступеней, ведущих в образовательное учреждение.

“Огромная просьба к администрации Кургана отремонтировать в нашем лицее №12 крыльцо, которое в аварийном состоянии. Скоро 1 сентября, как дети пойдут в школу?”, – написала на сайте “Обратись” Елена Юкляевских, жительница микрорайона Утяк.

Раньше школа №67 на Утяке была самостоятельным учреждением системы среднего образования в Кургане. Однако в прошлом году на очередной волне оптимизации её присоединили к престижному лицею №12. Родители учащихся надеялись, что вместе с новым красивым названием, школа получит и соответствующее финансирование на проведение ремонтных работ. И вот, не за горами уже радостный праздник – Первое сентября, а состояние школьного крыльца далеко от нормативного.

Департамент социальной политики администрации Кургана, руководитель которого Елена Ситникова недавно стала мэром города, опубликовал ответ на портале “Обратись” жителям отдалённого микрорайона Утяк. Специалисты ведомства сообщили, что “в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, которая будет проходить государственную экспертизу достоверности сметной стоимости работ. Капитальный ремонт центрального крыльца здания МБОУ г. Кургана “Лицей № 12″, по адресу: ст. Утяк, ул. Советская, 41 будет проведен после получения положительной государственной экспертизы сметной стоимости работ в 2022 году. В период подготовки школы к началу учебного года будут проведены работы по текущему ремонту центрального крыльца учреждения”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что родители будущих первоклассников школы №50 в Кургане были удивлены объёмом предстоящего масштабного ремонта кабинета, который им предложили добровольно оплатить. “Дали для первоклашек класс, в котором лет 30 ремонта не было. Просто убитое помещение. Линолеум драный, стены обшарпанные, с потолка все отваливается… Как тут не начать собирать деньги”, — справедливо заметил в комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте” житель региональной столицы Дмитрий Поздин.

Новости по теме

Курганцы пожаловались на поборы в школе №50

Фото превью: из соцсети “ВКонтакте”, школа в микрорайоне Утяк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: