В Магнитогорске уголовник изнасиловал 11-летнего мальчика и заразил его ВИЧ | Уральский меридиан
ФСИН России автозак

В Магнитогорске уголовник изнасиловал 11-летнего мальчика и заразил его ВИЧ, об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Мужчина ранее уже привлекался за подобное преступление.

Насилие над ребенком 30-летний житель Магнитогорска совершил в мае этого года. Как установили следователи, угрожая мальчику, он совершил над ним насилие сексуального характера. Обвиняемый ранее судим за совершение аналогичных преступлений. Выйти на преступника удалось сразу – по “горячим следам”. Его взяли под стражу. Следователям он признал свою вину полностью. В прокуратуре подтвердили обвинительное заключение и передали дело в Орджоникидзевский районный суд.

“Прокурором Орджоникидзевского района Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией)”, – прокомментировали в прокуратуре.

Максимальное наказание по первой статье, которое грозит преступнику – это лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

По второй статье – наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: