В Кургане экс-начальника «Локомотива» ждет суд | Уральский меридиан

По информации Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ по Курганской области, курганские следователи собрали достаточно доказательств вины бывшего начальника физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» Дирекции социальной сферы Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как выяснилось, экс-начальник комплекса в сентябре прошлого года создал общественную организацию «Зауральская федерация футбола» — он же и являлся ее президентом. Под эгидой этой организации в игровом зале «Локомотива» в 2016 году по выходным дням прошли 16 матчей по мини-футболу. При этом игроки платили аренду. Но руководитель не планировал оставлять деньги в кассе «Локомотива». И таким образом, бывший начальник «прикарманил» себе 128 400 тысяч рублей. Ну и причинил ущерб ОАО «РЖД» естественно.

Подозреваемый во время следствия вину полностью признал и даже возместил ущерб. Кроме того, он пытался историю всячески «замять» прекратить уголовное дело и назначить ему штраф. Ну и следователи поддержали эту инициативу, возбудили перед судом ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении ему штрафа. Дело передано в суд.

Ранее «Уральский меридиан» уже рассматривал громкие коррупционные скандалы в регионе: ТОП-10 коррупционных скандалов в Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: