Гонки со смертью, которые устраивают байкеры, предрешены

Я знаю, многие будут недовольны этой статьей и снова обвинят меня в том, что я ничего не понимаю. И будут правы – я не понимаю. Только я все равно напишу, не потому, что надо, а просто – вырвется.

Вчера вечером и сегодня утром в Тюмени произошло два ДТП, в которых пострадали мотоциклисты. Об этом, должно быть, написали все СМИ или вообще все, кому не лень. И я тоже написала, правда, в другом формате и немного отстраненно, иначе – по сердцу и тьма.

Для тех, кто еще не успел прочитать, напомню, что 27 августа в 17:55 авария произошла на 7-м километре Салаирского тракта. Изначально сообщалось, что байкер сломал себе позвоночник, но позже выяснилось, что молодой человек 1980-го года рождения получил ушибы, растяжение и прочие травмы, причем, через некоторое время был отпущен на амбулаторное лечение домой. Второе ДТП, фотографии с места которого также попали в Сеть, произошло уже в черте города на улице Тимофея Чаркова 28 августа. В этом случае байкер был доставлен в ОКБ №2 в тяжелом состоянии, и многие тюменцы даже писали в комментариях под постом слова соболезнования родным и близким. Мотоциклист выжил и в настоящее время находится в травматологическом отделении.

Только это «сухая» информация, которую можно почерпнуть из любого другого источника, и я, читая об этом, разрываюсь и расщепляюсь в беззвучном крике. Потому что мне больно – заранее – за вас.

Когда я смотрю на мотоциклистов, в стократ превышающих допустимую скорость, я чувствую себя жалкой и подавленной, и мне страшно не за себя, а за них. Когда они проносятся мимо, едва не задев мое/чужое авто, я счастлива от мысли, что кто-то из них не стал моим спутником жизни – я бы не продержалась долго, умерла бы от ужаса перед лицом смерти, которая не за мной – за ними.

Я никого не собираюсь учить – я ничего в жизни не смыслю. Я просто хочу сказать, что переживаю за вас всем сердцем – за тех, кто гонится за чем-то абстрактным (кайфом, адреналином, неизвестностью?). Я не понимаю, куда вы спешите, но понимаю, что вывожу вас из себя своим женским нытьем. Что поделать. Наверное, такова судьба женщин, переживающих за мужчин – чтобы их ненавидели за их любовь. Это естественно. Я не в обиде.

Я ездила на мотоцикле лишь раз – года два назад и по случайности. Мне просто сказали надеть шлем и сесть на мотоцикл, а после – город и ночь, ускользающая в воронку вечности. Мне было очень страшно – мы гнали, и скорость превышала 200 км/ч. Может быть, это немного, но я смирилась с тем, что умру, и сразу после этого стало как-то легко, свободно и холодно не по-здешнему. Когда я вновь ступила на твердую поверхность, я поняла, что не могу сохранять равновесие: мои ноги творили что-то невероятное, то дрожали, то переставали шевелиться, то вновь отправлялись «в пляс». Дрожали губы. Дрожало само сознание и окружающее пространство. Потом, дома, в постели, я не могла сдержать слез – все от нервов, которые уже не восстановить (нет, мотоциклы тут ни при чем, нервы «сдали» намного раньше).

И да, водитель в ту ночь лавировал между рядами машин, и один раз я даже задела ногой дверцу чужого авто. Но я оставлю это без комментариев, потому что знаю, что вам не понравится мое мнение – оно ни ко времени, ни к месту.

Я не против мотоциклов, но я за жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: