Папина школа: выпускники продемонстрировали свои достижения | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В «Папиной школе» Музея геологии, нефти и газа (Ханты-Мансийск, ХМАО) прозвенел последний звонок. Более 70 человек 25 августа приняли участие в торжественном закрытии летней смены необычного проекта.

«Папина школа» открывает свои двери любопытным, интересующимся югорчанам каждое лето уже пятый сезон! За это время в рамках программы состоялось 630 занятий, которые посетили более 10 000 ребят от 6 до 14 лет. С каждым годом количество желающих обучиться полезным навыкам возрастает. Летом 2017 года «Папину школу» посетили более 2000 человек, для которых провели около 150 занятий. Многие ребята посещали «уроки» по нескольку раз, чтобы закрепить полученные навыки. Активный участник занятий «ЭлектроЗнаток» и «Курс молодого электрика» — Святослав — признался, что это направление – одно из самых любимых для него. «Я не пропустил почти ни одного занятия. Здесь я научился правильно соединять провода, делать разные схемы, собирать электровентилятор. Это мне особо интересно, так как в дальнейшем я планирую стать инженером, как мой папа. После «Папиной школы» я буду продолжать заниматься дома, чинить электроприборы и ждать открытия нового сезона», — рассказывает Святослав.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»31975,31974,31972,31971,31969″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Проект «Папина школа» призван повысить интерес югорских детей и подростков к техническим профессиям, помочь в профессиональном самоопределении и развить творческие навыки. Поэтому программа «школы» постоянно совершенствуется, приглашаются «музейные папы»  из разных сфер: инженеры, техники, электрики, конструкторы, геологи и представители других профессий.

На протяжении нескольких лет проект активно поддерживает АО «ЮРЭСК»: специалисты компании проводят занятия «ЭлектроЗнаток». «Детей с самого раннего возраста необходимо обучать грамотному обращению с электроприборами, бережливому отношению в потреблении электроэнергии. Поэтому помимо конструирования разных схем и приборов мы рассказываем о бережном отношении к ресурсам нашей страны, технике безопасности, правильном обращении с электрооборудованием. На кружке «ЭлектроЗнаток» дети получают много знаний, которые пригодятся им на уроке физике в школе», — рассказывает один из «музейных пап», руководитель электротехнической лаборатории компании ЮРЭСК Александр Ульрих. По его словам компания и в дальнейшем планирует поддерживать «Папину школу», уже сегодня разрабатываются новые темы и программы занятий для следующего лета.

На торжественном закрытии «музейные папы», которые всё лето щедро делились своими знаниями с ребятами, получили благодарности от Музея геологии, нефти и газа, а самые активные ученики были награждены именными сертификатами.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: