Блогеры наградили курганцев | Уральский меридиан

Курганское подразделение «Клуба уральских блогеров» стало партнёром празднования Дня Заозёрного в этом году.

Пять тысяч горожан 20 августа отметили День рождения самого крупного района Кургана. Заозёрный встречал 38-й день рождения. Яркая праздничная программа, сцена с хорошим звуком и светом, лазерное шоу, салют.. В этом празднике не было бы ничего необычного, если б не одна важная особенность. Организаторами и основными вдохновителями мероприятия являются сами жители, которые объединились в общественное движение и теперь двигают идею развития Заозёрного во всех сферах.

Заозёрный — особый район Кургана. Здесь живёт почти 1/3 всего города, здесь много молодёжи — район обладает особой энергетикой перспективного места. Новые жилые комплексы, благоустроенные скверы, счастливые люди. В комментариях после Дня Заозёрного в одном из популярных курганских сообществах ВКонтакте пользователи даже писали, что праздник был ярче, чем на день рождения всего Кургана. Это ли не главная похвала организаторам?

Общественный праздник жителей активно поддерживает местный бизнес. Соорганизатором мероприятия выступает Игровой комплекс «Город детства». Активную поддержку в этом году дню рождения района оказали ЗАО «Курганстальмост», Курганский мясокомбинат «Стандарт», Телеком-оператор Дом.ру, ООО «Курган-холод», строительная компания «Развитие», вода «Природная», Кафе быстрого питания «Оладушки сладушки» и множество других.

Партнёром праздника в этом году стало и Курганское подразделение «Клуба уральских блогеров». На празднике участники активно размещали в социальных сетях свои фотографии с хештегами. Курганцы делились впечатлениями и эмоциями с мероприятия. Авторов самых интересных снимков перед салютом наградил известный курганский блогер, специальный корреспондент Информационного агентства «Уральский меридиан» Илья Винштейн.

Блогеры наградили курганцев

Жители Заозёрного доказывают всему Кургану главную вещь: объединившись можно делать масштабные добрые проекты, — отметил со сцены праздника Илья Винштейн, — Власть часто ругает жителей, говорит об отсутствии инициативы снизу. Но вот этот проект, который доказал свою состоятельность, ждёт ощутимой и реальной поддержки и помощи от местной власти. Курганские блогеры рады, что Заозёрный демонстрирует такую активность, и мы готовы и дальше всячески оказывать поддержку новому проекту, — уверен Винштейн.

Заозёрный — место рождения новых идей. Вот уже второй год подряд на празднике рождается что-то новое, пробуются новые для Кургана проекта. Так, например, в прошлом году здесь прошёл первый в Кургане «Самый сильный человек города», где силачи таскали шины, двигали автобусы. Сейчас это начинание переросло в Турнир на Кубок главы города Кургана. В этом году на празднике прошёл первый в городе детский турнир по беговелу. И не исключено, что в следующем году эта гонка снова выйдет за пределы района. Мы не обижаемся, а счастливы. Счастливы, что помогаем всему городу новыми креативными проектами, а самим проектам даём площадку для обкатки своих идей.

Поддержки «Уральского меридиана» удостоился ещё один проект общественников Заозёрного. В канун праздника портреты 10 самых активных местных жителей появились на специальном стенде «Заозёрный — это мы!». Это врач, учителя, молодёжные и гражданские активисты, представители ветеранского движения и бизнеса. Своими делами эти люди уже доказали, что любят Заозёрный, каждодневным трудом подтверждая это. От имени Молодёжного общественного движения «Наш Заозёрный», Курганского филиала Союза фотохудожников России, газеты «Курган и Курганцы» и ИА «Уральский меридиан», Общественной палаты Кургана десятка жителей получила в торжественной обстановке со сцены праздника Свидетельства участников и подарки.

Проекту — долго жить! И этот год полностью доказал это: есть люди с горящими глазами, которые готовы творить дальше, есть партнёры, готовые поддерживать добрые идеи и есть люди, заозёрцы, которые готовы поддерживать праздники, посещая их. Заозёрный показывает пример всему городу, всей области! Впереди у организаторов новые мероприятия и новые проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: