Жители Челябинска записали обращение к Путину из-за вырубки леса под каток УралГУФК и ЖК | Уральский меридиан
Жители Челябинска записали обращение к Путину из-за вырубки леса под каток УралГУФК и ЖК

Жители Челябинска записали видеообращение к Путину из-за вырубки леса под каток УралГУФК, жилых районов и не только, ролик появился в социальной сети во “ВКонтакте” в день визита президента в Челябинскую область. По информации общественников, под снос пойдут тысячи берез и других насаждений, а на их месте построят – только в первой очереди: ледовую арену “Шайба”, стадион, медицинский центр, общежитие для спортсменов, школу для спортсменов, каток УралГУФК и прочие объекты.

В видео челябинцы обращаются к Путину с просьбой остановить снос деревьев, который, по их мнению, ударит по экологической обстановке сразу трех районов: Паркового, Ньютона и Тополинке. Речь идет о 2,7 квадратных километров зеленого массива за тремя жилыми кварталами. Общественники уже сохранили свой лес однажды, когда там хотели строить большой хоккейный центр. На это жители рассчитывают и сейчас.

“В четвертом квартале этого года чиновники обещают представить новый градостроительный план, над которым сейчас усиленно трудятся совместно с застройщиком ИКАР ГРУПП. Мы видим, что половину нашего леса уже расчертили под застройку. На новом плане мы хотим увидеть весь лес в районе микрорайонов Ньютон, Тополинка и Парковый 2 в категории городского леса и парка!” – пишут авторы сообщества “СПАСЁМ НАШ ЛЕС ВМЕСТЕ!”

Жители Челябинска записали обращение к Путину из-за вырубки леса под каток УралГУФК и ЖК
Фото: предоставлено Алёной Кожева
Жители Челябинска записали обращение к Путину из-за вырубки леса под каток УралГУФК и ЖК
Фото скрин видео предоставленного Алёной Кожева

Активист движения Алена Кожева рассказала ИА “Уральский меридиан”, что: “Сейчас многие регионы создают защитные зеленые пояса. У нас один из самых экологически неблагополучных городов страны, прославившийся тем, что воздух здесь видно. При этом власти планируют уничтожение леса на площади около 2,7 км2 . Этот лес расположен в границах трех больших микрорайонов: Тополиная аллея, Ньютон и Парковый 2. Функционально он служит местом отдыха и занятий спортом для тысяч горожан. Зимой здесь прекрасная лыжня, летом – место для пробежек и прогулок на свежем воздухе. Люди борются за сохранение этого леса с 2017 года, однако, на смену одним планам застройки этого леса появились другие”.


Строительство спортивного кластера будет осуществляться в рамках реализации нацпроекта «Демография». 26 июля старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева информацию о проводимой проверке в отношении данного конфликта подтвердила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео:  Алёна Кожева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: