Челябинское УФАС наказало "Фабрику уральские пельмени" за "мясо вместо бульона" | Уральский меридиан

Челябинское УФАС оштрафовало ООО «Фабрику уральские пельмени» за недобросовестную конкуренцию.

В антимонопольную службу с жалобой обратилось ЗАО «Мясная галерея», которая выпускает продукцию под торговой маркой «Бульмени». По их мнению, «Фабрика уральские пельмени» использовала их репутацию и перенесла на свой товар узнаваемые фразы. Так, на упаковках полуфабрикатов «Агонь» указано: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!».

В то время как словосочетание «Бульон внутри», указанное на упаковках «Бульменей» уже завоевала определенную известность на рынке.

Установлено, что «Бульмени» производятся с 2012 года, а полуфабрикаты «Агонь» с 2019 года. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС, во-первых, указанные фразы с достаточной степенью вероятности ассоциируются у потребителей с товаром под торговой маркой «Бульмени»; а во-вторых, размещение такой информации на упаковке могло способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей, ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента, как содержащего бульон вместо мяса.

За использование текста, который мог привести к дискредитации его конкурента и негативному сравнению с его продукцией, ООО «Фабрика уральские пельмени» оштрафована на 100 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: