Тюменцы обнаружили подростковый «алкоштаб»

Почти каждый раз, когда я вспоминаю моменты из своего детства, я хочу сказать: «Боже, как скучно я жил!» Но нет, конечно, это ложь – жизнь была, в основном, спокойная, размеренная, но в то же время незабываемая и яркая. Все зависит от человека: хочешь видеть прекрасное – видишь. Но дальше речь пойдет не обо мне – о подростках, которые «привыкают к взрослой жизни» весьма предсказуемым, но не самым лучшим способом.

Сообщение о предшкольном развлечении тюменских подростков (улица Газовиков, 25/3) появилось накануне в соцсети «Вконтакте» в группе . На удивление, эта новость не собрала тысячу комментариев, из чего можно сделать вывод, что тюменцы посчитали ее обыденной и вполне приемлемой. Хотя не мне судить.

«Может, кто узнает своих детей. Газовиков, 25/3. Сзади дома. Сидят каждый день, пьют и курят», – написал анонимный автор.

Сначала я предположил, что мальчишки могли просто уединенно проводить время. Может, обсудить какие-то свои подростковые проблемы хотели, поделиться переживаниями, да просто поиграть в «ножички». Однако после того, как я прочитал некоторые сообщения, я слегка засомневался в «святости» детей.

Так, например, Нателла Гузикова написала: «Я, наверное, этих деток тоже видела. Была в гостях у родственницы. Так вот они в этом же месте в металлическую трубу накидали сухой травы и подожгли. А потом нюхали дым. Моя родственница им с балкона начала кричать, чтобы он прекратили поджигать. Но они только ухмылялись, абсолютно было им «по барабану». я ещё ужаснулась, думаю, что они там нюхали?»

Предсказуемо, но кто-то из тюменцев называл подростков неприличными словами, кто-то говорил, что таким образом они стараются казаться взрослее, а кто-то «напал» на тех, кто «напал» на ребят («А вон оно что! Себя вспомните. Только вот не надо говорить, что вы с нимбом ходили»).

Думаю, что тот, кто говорит «ну это времена такие настали, вот раньше-то было…», не прав. На самом деле, всегда одно и то же, просто наше плохое забывается (каждый кулик свое болото хвалит). Вот и жительница Тюмени Евгения Усанина поделилась личным: «Мы тоже раньше сидели за домом, пиво может и не пили, а курили точно и на гитаре играли, людям спать не давали».

Кстати сказать, не слышу в этом городе гитар по ночам. А кто знает… Быть может, и правда «времена уже не те»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: