В Кургане более 350 раскопок дорог и дворов

Департаменту развития городского хозяйства на аппаратном совещании у руководителя городской администрации 28 августа поручили проконтролировать ремонт дорог и дворов. Из-за праздников в минувшие выходные дороги не ремонтировались, но уже на этой неделе работы продолжились на Невежина и Станционной.

На особом контроле – устранение раскопок на проезжей части и во дворах. Как заявил заместитель руководителя администрации Андрей Нелюбин, за прошлую неделю устранили 52 раскопки. Сейчас на территории города числятся 319 объектов. То есть те возмущенные курганцы, которые говорят, что «невозможно, весь город перекопали» в общем то правы. Больше всего работ проводят, как думаете кто? Правильно «Тепловые сети» и «Водный союз».

В данный момент власти пытаются не допустить нарушений сроков ликвидации раскопок. Ну и, конечно, все должно быть сделано качественно. А то иногда, как мы можем наблюдать, «Водный союз» оставляет после себя ямы, асфальт в местах раскопок кладется абы как и вообще все заканчивается грустно.

Как неоднократно поясняли в «Водном союзе» восстановление дорожного покрытия, в местах аварийных работ, невозможно из-за 90 процентного износа коммуникаций, а так же отсутствия «Справедливого тарифа». По мнению коммунальщиков недофинансирование коммунальной инфраструктуры, со стороны администрации города, является основной причиной отсутствия восстановления дорожного покрытия в местах проведения аварийных раскопок. Как писало ИА «Уральский меридиан» «Дальше будет хуже«.

А еще на совещании обсудили Бурова-Петрова – ее будут строить дальше. Сейчас готовят документы по модернизации проекта на строительство участка улицы от Гоголя до Куйбышева. Торги планируют провести 1 сентября.

Фото Никиты Телиженко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: