Инвесторы РМК Арены в Челябинске представили концепцию здания за ₽4 млрд | Уральский меридиан

Жителям Челябинска теперь можно оценить внешний облик будущей РМК Арены. Русская медная компания представила концепцию спортивного объекта сегодня, 9 августа. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Дирекции информационной политики РМК, проект разрабатывали специалисты трёх бюро из России, Италии и Австрии.

«Проектировщики из Италии предложили концепцию и визуализацию объекта, внешний вид и техническое решение фасада разработало австрийское бюро. Российские проектировщики будут заниматься адаптацией проекта под российские нормы», – пояснили в пресс-группе.

На фото можно оценить фасад и внешний вид здания, по словам представителя генерального подрядчика Алексея Байды, внутреннее оформление и планировка здания ещё в разработке.

Согласно проекту арена вместит пять тысяч зрителей, сооружение будет состоять из основного манежа, трёх универсальных залов для игровых видов спорта – волейбола, баскетбола, гандбола, мини-футбола и других. Для занятий единоборствами будут обустроены шесть локаций, в том числе малая арена. В РМК Арене можно будет посещать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. Проходимость в месяц составит до 100 тысяч человек.

Для строительства РМК Арены инвесторы направят около 4 миллиардов рублей, из которых на благоустройство прилегающей территории потратят 500 миллионов, остальные на проектирование и само строительство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба РМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: