Почти конец: Тюмень попала в рейтинг самых читающих городов

Различные маркетинговые агентства частенько проводят всякие исследования, опросы и так далее. Вот, например, в августе 2017 года агентство ZOOM MARKET провело федеральный социологический опрос и выяснило, что более 72% россиян читают книги не реже 1 раза в две недели. А как на этот счет обстоят дела в Тюмени?

Как и стоило ожидать, детективы, фантастика, классическая и историческая литература стали самыми популярными жанрами.

68 процентов опрошенных любят книги скачивать в Интернете, а 18 процентов – покупать бумажные аналоги в книжных магазинах (или скачивают электронные, правда, на платных платформах).

22 процента респондентов признались еще и в том, что любят послушать аудиокниги, а вот 35 процентов на дух такой формат для «чтения» не переносят. Интересно и то, что 53 процента опрошенных сознались в своей любви почитать (и не имеет значения, какой формат книги!) в общественном транспорте.

В свою очередь, директор ZOOM MARKET  Андрей Штыков утверждает, что по итогам августовского опроса можно сделать вывод: Россия – одна из самых читающих стран мира.

Самых читающих городов, по версии этого маркетингового агентства, получилось ровно 33. Любопытно, что Тюмень в этом рейтинге «завоевала» лишь 22 место (но могло быть и хуже, ведь так?). Так, нас опередили Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Чебоксары, Кемерово, Хабаровск и другие. Даже не знаю. С одной стороны, хочется выть от чувства глубокого унижения. С другой стороны, гордиться, наверное, нужно тем, что мы, в принципе, попали в рейтинг…

Всегда интересно, каким образом проводятся такого рода опросы (потому что везде пишут, что кого-то опросили, а меня вот, например, никто ни разу не опрашивал!). Как рассказывают представители ZOOM MARKET, социологический опрос проводился по методу личного интервью. Всего в исследовании приняло участие 4 800 респондентов (от 19 лет и до 61 года).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: