Смех: День трезвости и День отца станут единым праздником

В общественной палате РФ выступили с предложением объединить два праздника: День Трезвости и День отца. С такой инициативой выступил член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

Со дня на день может появиться новый праздничный день в календаре – День отца. Предложения об учреждении такого дня были многочисленными, но лишь сейчас идея обсуждается в Администрации Президента России. Сергей Рыбальченко готовит предложение не просто учредить новый в нашей стране – День отца, но еще и совместить с Днем трезвости. По словам члена Комиссии ОП РФ необходимо прежде всего поддержать политику ответственного отцовства и программы, которые реализуются в регионах.

«С учетом наших российских реалий предлагаю объединить День отца с Днем трезвости, который тоже давно хотят учредить. По статистике 24% всех смертей в России приходятся на трудоспособный возраст, из них 78-79% составляют мужчины. И смертность мужского населения во многом связана с алкоголизмом. Важно, чтобы в День отца дети видели папу дома. Мы будем вносить такое предложение в доклад по исполнению поручений Президента РФ, связанных с защитой прав детей и сохранением традиционных семейных ценностей, по итогам его встречи с членами Общественной палаты нового состава», – рассказал Сергей Рыбальченко.

Он также добавил, что День трезвости, как и День отца, на данный момент учрежден во многих субъектах РФ, но ранее он уже существовал: этот день был учрежден в 1912 году, уже с 1914 года праздник Всероссийский день трезвости стали отмечать ежегодно 11 сентября по новому стилю.

Дата была выбрана неслучайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост. По всей стране в эти дни закрывались винные лавки, полностью прекращалась продажа алкоголя. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни. С приходом советской власти его упразднили.

«Важно, чтобы День отца не стал еще одним днем, который отмечают с алкоголем. Важно, чтобы в этот день отца видели в семье, и чтобы людские потери, которые мы на сегодняшний день несем, не увеличились», – добавил Сергей Рыбальченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: