Совместим несовместимое: стилус и iPhone. Возможно ли?

Не так давно стало известно о регистрации двух новых патентов от компании Apple. Как пишет PatentlyApple, идет речь о девайсе с экраном сравнимым айфону. Появится ли стилус у телефонов «яблочной продукции» или его использование будет ограничено планшетами iPad?

Основатель компании Apple Стив Джобс, на презентации нового продукта – iPhone, в 2007 году заявил: «Никому не нужен стилус!». Глава Apple аргументировал свое заявление тем, что лучший девайс, работающий в паре со смартфоном, – это человеческий палец. И мир запомнил iPhone как устройство без стилуса.

Я решил порассуждать на эту тему. У меня есть четкое представление о том, зачем нужен стилус и для каких устройств. Современные смартфоны, по моему мнению, могут вполне обойтись без него. Такое «перо» необходимо разве что планшетам, которые выполняют задачи высокой точности. На данный момент у компании Apple есть такой продукт – iPad Pro, которому просто необходим стилус. Конечно, если при покупке вы собираетесь использовать его «по полной». Если у вас есть такой планшет, то наверняка у вас есть четкое понимание, зачем нужен стилус. Вы художник или архитектор? Тогда такое «перо» обязательный атрибут для вашего девайса. Стилус – это вспомогательный инструмент, как карандаш, при взаимодействии с ним уходит значительное время, если речь идет о рисунке или проекте, например, в AutoCAD. Это узкоспециализированный продукт, он «открывает дверь» творческим людям.

Сформировалась два критерия, когда и зачем нужен стилус. Вы творческая личность и у вас есть планшетный компьютер. В остальных случаях он вам по большей части не понадобится. Почему именно планшет, а не iPhone? Все просто: на планшете есть где разгуляться, диагональ экрана является ключевым фактором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: