В Кургане на ремонт школ потратили более 200 миллионов | Уральский меридиан

29 августа депутаты Кургаснкой городской думы проверили готовность школ к новому учебному году. В итоге на ремонт с учетом средств как областного, так и федерального бюджетов было выделено более 200 млн. рублей. Проверили школы №9, 39, 28, 75 и гимназии №47. Однако, все проблемы в учебных заведениях на эту сумму решить не удалось.

В школе №9 сообщили, что сейчас ремонтируют спортивном зале и к 1 сентября вряд ли успеют — в связи с этим физкультура у школьников в начале учебного года будет проходить на улице, а в плохую погоду в малом зале. Также директор школы рассказала, что есть еще нерешенные проблемы: капитальных вложений требует гардероб и производственные мастерские на территории школы не действуют с 2002 года — на них тоже требуется не малая сумма.

Завершился капитальный ремонт в школе №28: обновили фасад, оборудовали пешеходный переход, частично заменили окна и в пяти классах сделали капитальный ремонт, в остальных — косметический. Санузлы адаптировали для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Актовый зал также готов для встречи учеников и проведения общешкольных праздников.

В 75 школе заменили все окна, отремонтировали учительскую и классы, привели в порядок спортзал.

Проблемы школы №39 частично планируют решить к 2018 году — сейчас помещение отапливается углем, администрация учебного заведения планирует построить газовую котельную. И заменить кровлю крыши.

А гимназия №47 показала отремонтированный корпус Б — начальная школа. Во всех классах сделаны шкафчики для личных вещей, в библиотеке появились новые стеллажи, обновились многие кабинеты, в том числе класс музыки, ритмики, медкабинет и спортзал, с новым мягким покрытием. Кроме того, добавились несколько кабинетов для изучения иностранных языков. Но, в тоже время, в здании на Станционной, 6 (корпус В) гимназии требуется замена окон, не хватает мебели и и необходимо заменить кухонное оборудование. Депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева подчеркнула, что

Решить все проблемы в один миг невозможно. Главное – достичь положительного результата, чтобы 1 сентября все учебные заведения Кургана распахнули свои двери ученикам.

Сейчас капитальный ремонт проходит в школе №45 и в 12 лицее — эти учебные заведения отремонтируют за счет областного бюджета. Город выделил на ремонты школ 90 миллионов рублей (такой суммы раньше никогда не выделялось).

Фото Леонида Архипова, газета Курган и курганцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: