Сотрудники Росгвардии готовы к проведению Дня знаний в Югре | Уральский меридиан

Всего на территории округа начнут работу 354 образовательных учреждения. Практически все образовательные учреждения оборудованы тревожной сигнализацией с выводом на пульты централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны. То есть реагирование на нештатные ситуации осуществляют бойцы Росгвардии.

Накануне праздничных мероприятий специалисты вневедомственной охраны 100-процентно обследовали охраняемые объекты данной категории. Была проверена исправность технических средств, техническая укрепленность зданий и работоспособность систем тревожной сигнализации. Персонал образовательных учреждений был дополнительно проинструктирован о порядке пользования средствами тревожной сигнализации, — вовремя поданный сигнал тревоги обеспечит своевременное прибытие к месту происшествия вооруженных и профессионально подготовленных сотрудников, что позволит минимизировать возможные риски.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной системы проверено 18,5 тысяч владельцев оружия, проживающих в 500-метровой зоне от учреждений образования. По результатам рейдов к административной ответственности привлечено 657 граждан. За нарушение правил хранения изъято порядка 400 единиц оружия. Из незаконного оборота выведено 34 единицы, в отношении их владельцев возбуждены уголовные дела.

Кроме того, Росгвардия предупредила руководителей профильных организаций о необходимости ввести 1 и 2 сентября ограничения по перевозке опасных веществ по маршрутам, проходящим вблизи образовательных учреждений и приостановить реализацию оружия. С сотрудниками ЧОО, осуществляющими физическую охрану школ, ВУЗов и СУзов отработан алгоритм действий при возникновении угроз при чрезвычайных ситуациях, совершении террористических актов, обнаружении подозрительных предметов. Заступающим сменам указано на необходимость усиления пропускного и контрольно-досмотрового режимов.

В торжественных линейках 1 сентября в ХМАО-Югре примут участие около 70 тысяч человек. Сотрудники Росгвардии будут задействованы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на время проведения праздничных мероприятий. Маршруты патрулирования групп задержаний вневедомственной охраны будут приближены к образовательным учреждениям, на случай осложнения ситуации сформирован резерв личного состава, в том числе с привлечением бойцов спецподразделений. Личный состав переведен на усиленный вариант несения службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: