Каким будет сентябрь на Урале? ПРОГНОЗ

На большей части Уральского федерального округа сентябрь ожидается умеренно-тёплым. Среднемесячная температура будет на 0,5 градуса выше нормы. На западе округа месяц ожидается сухим, а на востоке – дождливым.

Прошедшее лето в УрФО было умеренно-холодным, положительная аномалия наблюдалась только на севере округа. Распределение осадков оказалось неоднородным, но в целом их количество существенно не превысило среднемноголетних значений. Например, в Екатеринбурге за сезон выпало 260 мм осадков при норме  238 мм.

Отклонение температуры от нормы. Лето 2017 года

Прогнозируется, что средняя температура сентября на Южном и Среднем Урале будет в пределах нормы, местами чуть выше нормы. Норма составляет 10-11 градусов.

Существенное потепление прогнозируется в начале месяца. С 1 по 3 сентября возможно повышение дневной температуры до +25…+30 градусов. С 4 по 7 сентября ожидается похолодание. В Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях пройдут сильные и продолжительные дожди. Температура опустится до +10…+16 градусов днём.

Похолодание продлится приблизительно до 13-14 сентября. С 14 по 20 сентября возможен возраст тепла, местами температура будет повышаться до +20…+23 градусов.

В целом вторая половина месяца на Урале ожидается тёплой, возможны возрасты тепла до +25 градусов.

Прогноз отклонения температуры от нормы на сентябрь 2017 года

Прогноз составлен на основе данных американской компьютерной климатической модели CFSv2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: