В Кургане коммунальщики просрочили открытие улицы Куйбышева | Уральский меридиан

И снова рубрика «Подождем». 10 августа «Водный союз» сообщил, что для устранения аварии на самотечном коллекторе диаметром 1000 мм по улице Куйбышева, в районе дома №157, потребуется перекрыть участок одной из главных улиц города, по которой всегда идет активное движение. Перекрыли участок от Блюхера до Половинской. Первые сроки — до 31 августа 2017 года.

Что в итоге произошло. Движение по Куйбышева очень плотное, ездит большое количество наземного транспорта, которым приходится объезжать место раскопок по улице Орлова. Страдают водители, которые стоят в пробках, пассажиры, которые не могут добраться до необходимого пункта назначения и жители района. Так как сейчас большой поток автомобилей с злыми и раздраженными водителями по улице Орлова (которая в обычное время тихая и спокойная), там возникла острая необходимость в пешеходном переходе. Так как местные жители привыкли перебегать дорогу в отсутствие машин. В итоге, на повороте большое количество пешеходов чуть ли не кидаются под колеса автомобилей, по словам местных жителей. Рискуют своей жизнью курганцы не экстрима ради, а чтобы попасть в «Метрополис».  Чтобы дойти до магазина безопасными путями,  необходимо обойти чуть ли не весь квартал. Вот местные и переживают, что так и не будет временного пешеходного перехода, пока кого-нибудь не собьют. Но это ладно — нарушение ПДД противозаконно, если не хотите быть сбитыми, переходите по пешеходному переходу. Есть удобство, а есть правила.

Но вот вроде, наконец-то, дождались конца месяца, а «Водный союз» сообщил, что ремонт на участке продлен еще на месяц, «в связи с вновь образовавшимся провалом грунта при устранении аварии на самотечном коллекторе диаметром 1000 мм. в районе ул.Куйбышева, 157». В этот раз обещают закончить работы к 30 сентября 2017 года. Отключения воды коммунальщикам не потребуются.

К слову, как писало ранее ИА «Уральский меридиан», администрация города планировала проконтролировать, чтобы все работы были завершены в срок: В Кургане более 350 раскопок и дворов

Также, по мнению коммунальщиков недофинансирование коммунальной инфраструктуры со стороны администрации города является основной причиной отсутствия восстановления дорожного покрытия в местах проведения аварийных раскопок. Как писало Как писало ИА «Уральский меридиан» «Дальше будет хуже»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: