Тюменцы задолжали УСТЭК за тепло более 1 млрд рублей | Уральский меридиан
Отопление батарея

Тюменцы задолжали УСТЭК за тепло более 1 млрд рублей. В отношении трех должников были возбуждены уголовные дела на общую сумму более 640 тысяч рублей.

Компания ведёт активную работу по взысканию задолженности с юридических и физических лиц, заключивших договоры на поставку тепловой энергии для нежилых помещений.

За лето специалисты совершили 27 рейдов совместно с судебными приставами. У должников были изъяты 12 автомобилей, наложены аресты на 10 нежилых помещений, в том числе – два продуктовых магазина, пекарню и фитнес-клуб, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «УСТЭК».

В течение 10 дней со дня ареста должники еще могут погасить долг, по истечении этого времени имущество выставляется на торги.

Так, недавно владельцам были возвращены автомобили Ford Focus и Mazda. После оплаты долга был снят арест с продуктового магазина.

Как рассказала директор по сбытовой деятельности УСТЭК Екатерина Веретенникова, за летний период в отношении трех должников были возбуждены уголовные дела на сумму свыше 640 тысяч рублей. После этого неплательщики частично погасили свои долги.

Всего на 16 августа сумма задолженности потребителей перед УСТЭК составила 1 094,6 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: