В Кургане вынесли приговор мужчине, убившего соседа | Уральский меридиан

Курганца осудили к 9 годам лишения свободы за убийство. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Курганской области. 51-летний курганец признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе СКР по Курганской области.

Во время предварительного следствия установили, что 30 декабря, днём, пьяный мужчина находился на общей кухне. Между ним и соседом произошла ссора, в результате которой последнему был нанесён удар ножом в область груди. Потерпевший скончался на месте от полученного ранения. Совершив убийство, злоумышленник вымыл нож и скрылся с места происшествия. Полицейские его нашил и задержали в соседнем доме в квартире родственников.

Во врем следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следствия. В ходе предварительного расследования мужчина не признал вину в инкриминируемом преступлении, сославшись на то, что не помнит событий.

Курганский городской суд приговорил осуждённого к наказанию в виде лишения свободы  на срок девять лет в исправительной колонии строго режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: