В Кургане трое молодых людей расплачивались фальшивыми купюрами | Уральский меридиан
Деньги + купюры + фальшивомонетчики + 5000

В Кургане будут судить троих молодых людей за хранение и сбыт поддельных денег. Следственные органы Следственного комитета РФ по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении трёх курганцев: двух молодых людей 17-ти и 18-ти лет и девушки 19-ти лет. В общей сложности, они обвиняются в совершении 15 эпизодов преступной деятельности по факту хранения в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центробанка России (ч. 1 ст. 186 УК) и покушении на сбыт поддельных денег (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в марте 2021 года приятели действовали группой лиц по предварительному сговору. Они купили в Сети поддельные деньги номиналом 5 000 рублей образца 1997 года. После этого злоумышленники сбывали их в магазинах на территории Кургана. За незначительные покупки они расплачивались фальшивками, а сдачу получали подлинными деньгами. Таким противозаконным способом компания получила не меньше 40 тысяч рублей. Данные деньги изъяли из оборота и приобщили к материалами уголовного дела как вещественные доказательства.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили факт сбыта поддельных денег. Трое курганцев полностью признали вину в совершении данных преступлений. Они активно способствовали расследованию уголовного  дела. Его рассмотрят в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: