Надеясь получить компенсацию за БАДы, югорчанка лишилась 6 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Надеясь получить компенсацию за БАДы, югорчанка лишилась 6 млн рублей. 67-летней жительнице Излучинска Нижневартовского района позвонил неизвестный, который представился сотрудником Центрального банка.

Звонивший сообщил, что женщине полагается крупная денежная компенсация за ранее приобретенные биологически активные добавки. С югорчанкой должны были связаться “правоохранители” для подтверждения данной информации, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД России по Нижневартовску.

Спустя время женщине позвонил мнимый майор Следственного отдела Москвы и попросил оказать содействие в задержании группы продавцов некачественных препаратов. Он сообщил, что северянке полагается компенсация в размере 45 млн рублей за ранее приобретенные препараты.

Пенсионерка действительно покупала биологически активные добавки в Интернете. Для получения компенсации ей необходимо было приобрести вексель за 4 млн 800 тысяч рублей, чтобы стать участником акции.

Введенная в заблуждение женщина перевела мошенникам 5 960 000 рублей. На протяжении полугода она надеялась, что получит обещанную компенсацию. Осознав, что она попалась на уловку аферистов, югорчанка обратилась за помощью к правоохранителям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: