В Медгороде Тюмени брахитерапию проводят под контролем УЗИ | Уральский меридиан
больница операция медицина

В Медгороде Тюмени брахитерапию проводят под контролем УЗИ. Радиотерапевты применяют ультразвуковое исследование, чтобы сделать лечение рака шейки и тела матки максимально эффективным.

Брахитерапия – это инновационный метод внутриполостной контактной лучевой терапии, позволяющий уничтожить раковые клетки и предотвратить их дальнейший рост.

В Медицинском городе его успешно применяют в качестве как самостоятельного, так и комбинированного лечения рака матки. При этом источник радиации через наконечник гамма-аппарата – эндостат, должен быть подведён максимально близко к злокачественной опухоли, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Медицинского города.

Правильное расположение эндостата позволяет оказывать на очаг поражения предельно возможное губительное воздействие, при этом практически не воздействуя на здоровые ткани. 

С недавнего времени введение эндостата пациенткам с онкологией осуществляют под контролем УЗИ-аппарата. Он появился у радиотерапевтов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Новое оборудование позволяет проводить брахитерапию ещё безопаснее и максимально эффективно. 

Одной из первых «точную» брахитерапию провели пациентке с раком шейки матки, у которой была установлена внутриматочная спираль. Возможность УЗИ-визуализации позволила провести его без необходимости извлекать спираль, не повредив и не сместив её. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: