Курганские медики обратились к прокурору из-за невыплаты зарплаты | Уральский меридиан

Курганские медики обратились к прокурору из-за невыплаты зарплаты. Медперсонал больницы в зауральском райцентре Звериноголовское оставили даже без аванса в одну тысячу рублей.

“У нас состоялся разговор с медработниками Звериноголовской ЦРБ, которые уже написали обращение в прокуратуру по проблеме задержки и невыплаты заработной платы. Документ подписали десятки сотрудников больницы”, – сообщил ИА “Уральский меридиан” депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов.

“Коллектив Звериноголовской ЦРБ, которую сейчас возглавляет главврач из Глядянской больницы Маргарита Лошенкова, просто довели до крайней точки кипения. В последний месяц у них не было даже аванса в одну тысячу рублей! Зарплату задерживают, у медработников семьи, дети – их кормить надо. Больше 10 лет не проводилось собрание по заключению коллективного трудового договора. Сняли без основания стимулирующие выплаты с участковых врачей, медсестёр, фельдшеров скорой помощи. В ЦРБ не выполняются майские указы президента Владимира Путина, касающиеся уровня оплаты труда медицинских работников”, – рассказал агентству депутат районной думы Владимир Кочеулов.

Курганские медики обратились к прокурору из-за невыплаты зарплаты
Скриншот: из обращения к прокурору врачей и медработников Звериноголовской ЦРБ

“Врачи, лаборанты, медсёстры, младший медицинский персонал обеспокоены ситуацией, связанной с несвоевременной выплатой зарплаты. Расчётный лист не соответствует реальной зарплате, которая уже два года выплачивается частями по несколько процентов. Отпускные выдают, зачастую уже после завершения отдыха. Спецодежду, медикаменты, канцелярию, чистящие и моющие средства, а также маски и перчатки покупаем за свой счёт”, – пояснили в обращении к прокурору медики Звериноголовской ЦРБ.

“Проводим забор мазков у пациентов с коронавирусной инфекцией, но соответствующие выплаты не получаем, сняли оплату за ночные дежурства. В настоящее время зарплата у медсестёр от 14 до 20 тысяч рублей в месяц, у врачей от 32 до 35 тысяч рублей в месяц, то есть майские указы президента по оплате труда не выполняются. В больнице два года нет реактивов в лаборатории и больные диабетом не могут сдать анализ на сахар. Для выезда на вызовы периодически приходится использовать личный транспорт, так как не хватает машин скорой помощи и водителей. Просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации”, – написали в обращении к районному прокурору врачи и медработники Звериноголовской ЦРБ.

Курганские медики обратились к прокурору из-за невыплаты зарплаты
Скриншот: из обращения к прокурору врачей и медработников Звериноголовской ЦРБ

Агентство направило редакционный запрос в департамент информационной и внутренней политики Курганской области, чтобы выяснить причины нарушения трудовых прав врачей, медработников в Звериноголовской ЦРБ. Получить оперативный комментарий главного врача медицинской организации Маргариты Лошенковой, по указанному на официальном сайте больницы номеру телефона, не удалось.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: zvcrb.ru, с сайта Звериноголовской ЦРБ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: