Новые муралы в Парковом районе Челябинска появятся в конце недели | Уральский меридиан

В Челябинске уличные художники создают новые рисунки в Парковом районе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «ЮУ КЖСИ», будут сделаны два мурала на стенах домов № 27 и 46 по улице Бейвеля.

В этом году Парковый район принимает участие в областном фестивале «НАШ MURAL», организаторами которого выступили художники ассоциации «Graffiti Russia», и в проекте «Яркий город».

Фасад дома по улице Бейвеля, 27 согласован с администрацией областного фестиваля «НАШ MURAL». Принять участие захотели и собственники, и управляющая компания УК КЖСИ. Фасад распишет художник из Казани Дамир Бозик, его отобрали из 50 претендентов со всей России.

«Что именно будет изображено, пока держим в секрете, но намекнем, что это будет природная тематика», – рассказал руководитель ассоциации художников «Graffiti Russia» Павел Щеклеин.

Второй рисунок, на фасаде 46 дома, создаёт Тимур Абдулллаев. Это местный художник, который делает граффити под ником Бразил.

«Из опыта замечено, что люди позитивно воспринимают природные элементы, красивые женские лица и яркие цвета. Поэтому для изображения был выбран портрет девушки с цветами, бабочками, птицами и высотками. Данный проект одобрили в комитете градостроительства», – комментирует Тимур Абуллаев.

Этот рисунок займёт 390 квадратных метров.

В прошлом году Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства украсила построенный в Верхнем Уфалее дом.

Новые муралы в Парковом районе Челябинска появятся в конце недели
Пресс-служба: АО «ЮУ КЖСИ»

 Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: