На чьи деньги обновляют остановки в Кургане? | Уральский меридиан

На чьи деньги обновляют остановки в Кургане?

Обновление остановочных комплексов в Кургане вызвало живую реакцию горожан: одни ликуют, другие упорно критикуют новые объекты. В социальных сетях и на страницах местных Интернет-порталов мнения буквально противоположные.

«Все обрадовались — обновление начато. Ну обновили мне остановку „Театр Гулливер“. Старая большая от ветра защищала, человек десять могли от дождя спрятаться. Новая — размером примерно 2*3 метра. Низкая и, вдобавок, по периметру металлический профиль пущен, 7 см высотой. В аккурат запнуться и — под автобус», — возмутился житель города Павел Окунев в соцсети «ВКонтакте».

Однако справедливости ради стоит сказать, что остановки на разных объектах отличаются: у вокзала, ЦУМа, ЦПКиО установлены комплексы большой вместимости с размещением красивых архивных фотографий. А на Ленина и Гоголя остановки достаточно небольшого размера, однако во многих местах их хватит. Например, та же остановка у театра «Гулливер» не пользуется большой популярностью, мало пассажиров и на Драмтеатре по Ленина. Зачем там размещать остановки большие? Здесь экономия средств оправдана. Важно только проследить, чтобы установка таких маленьких остановок не продолжилась по всему городу: не везде они будут впору.

Между тем, помощь в появлении таких новых остановочных комплексов оказал курганский бизнес. Руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов обратился к предпринимателям с предложением принять участие в работе по замене старых остановочных комплексов на более современные. На предложение откликнулись ряд организаций:

– ООО «Компания «Метрополис» начала работу по установке 10 остановочных комплексов (вдоль ул. Ленина);
– МУП «ЦПКиО» за счет доходов предприятия установило 2 павильона («Детский парк» и «ЦПКиО»);
– ИП Бурдужан установил два павильона: один – на остановке «Гостиница «Москва» (нечетная сторона), второй – «Кинотеатр «Россия» (нечетная сторона);
– ООО «Эверест-5» – установлен один остановочный комплекс у памятника Красину,
– идет работа по установке одного остановочного комплекса в 5-м микрорайоне (ООО «Интерсвязь»)
– ОАО «РЖД» установит один остановочный комплекс по улице Ленина.
Также готовность внести свой вклад в обновление остановочных комплексов на территории города Кургана выразили ЗАО «Курганстальмост», индивидуальные предприниматели Башекин и Агаев.

Кстати, остановка в 5 микрорайоне Заозёрного будет необычной: специалисты компании «Интерсвязь» организуют там wi-fi точку. Работа по обновлению комплекса началась буквально накануне Дня рождения Заозёрного (словно подарок крупному району Кургана).

Современная остановка в Заозёрном будет соответствовать современному району Кургана

За счет городского бюджета установлен новый павильон ожидания на остановке «Троицкая площадь». В ближайшее время планируется установка (или уже прошла) следующих объектов:
– по ул. Станционная (остановка «ЖД вокзал», обе стороны),
– по ул. К. Мяготина – ул. 1 Мая (остановка «Магазин «Детский мир», четная сторона, у медицинского центра «Здоровье»),
– по ул. К. Мяготина (остановка «Пичугина», четная сторона).

Но не всё так безоблачно: ложку дёгтя добавили сами курганцы. Одна из недавно установленных не угодила некоторым горожанам. Вандалы изрисовали ее черной краской. Речь идет об остановке на пересечении улиц Красина и Куйбышева. Злоумышленников не остановил и тот факт, что павильон был украшен фотографиями города. Не просто пункт ожидания автобуса, а, можно сказать, интересная горожанам и туристам достопримечательность, — безжалостно разрисована черной аэрозольной краской из баллончика.

Гастролеры никогда не уважали наш город: не так давно все стены в центре города были увешаны афишами выставки бабочек, сейчас – цирк. Пока что они щадят сами остановки, но всё может измениться и здесь надо быть готовыми…

Здесь, мне кажется, не стоит удивляться: когда человек долгое время живёт в разрухе, то он начинает к ней привыкать. А все улучшения начинают восприниматься болезненно, словно выход из зоны комфорта. Но надо активнее продолжать обновления, оперативно заменять поломанные конструкции и чистить изрисованные объекты. Главное: стараться находить вандалов, чтобы другим не хотелось этим заниматься.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: