Московские эксперты оценили уровень ковидных больниц Челябинской области | Уральский меридиан

В Челябинской области для консультации и обмена опытом приехала бригада врачей из Москвы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального минздрава, специалисты уже посетили больницы Челябинска, Магнитогорска и Копейска

Консультативная бригада из врачей различной специализации побывали и оценили работу в основном госпитале и инфекционном центре ОКБ № 3, противотуберкулезном диспансере, ГКБ-5, 8, 9, 11, в четырёх стационарах Магнитогорска и в Копейске.

Врач-эпидемиолог городской клинической больницы № 51 Москвы Андрей Печеник отметил недостаток эпидемиологов в ковидных больницах Южного Урала, и, по его мнению, необходимо изменить подход к утилизации отходов.

Печеник отслеживает организацию и соблюдение санэпидрежима, состояние здоровья персонала, иммунопрофилактику, контроль организации потоков и другие аспекты.

«Обязательно возьму на вооружение, подсмотрел в вашей инфекционке, систему навигации. И еще мне ваша детская восьмая поликлиника понравилась! Организация досуга ребятишек, все красочно и с душой. Позволяет отвлечься от страхов и мыслей посещения врачей», – сказал Андрей Печеник.

Врачи отметили, что в Челябинской области достаточно кадров и врачи стремятся попасть на работу в ковидные отделения. При этом не хватает эпидемиологов. Самым важным считают обеспечение эпидемиологической безопасности в больницах: необходимо изменить подход к утилизации отходов.

«Есть небольшие замечания, большинство из них устранили в процессе нашего посещения, остальные будут исправлены в ближайшие дни», – сказал Виктор Сазонов врач-хирург, заместитель главного врача по хирургии городской клинической больницы № 51 Москвы.

Московские эксперты оценили уровень ковидных больниц Челябинской области
Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: