Новый директор аэропорта имени Курчатова займётся увеличением пассажиропотока | Уральский меридиан
Аэропорт самолет медицина

В Челябинском аэропорту имени Курчатова сменился генеральный директор. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального правительства, губернатор Челябинской области встретился с новым руководителем организации Виталием Кашиным.

В международном аэропорту «Челябинск» имени Курчатова начал работу в должности генерального директора Виталий Кашин, который ранее управлял аэропортами Ярославля (Туношна), Читы и международным аэропортом Кемерово имени Алексея Леонова.

Сегодня глава региона провёл совместную встречу с генеральным директором ООО «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым и управляющим директором АО «Международный аэропорт «Пермь» Султаном Джармухановым и вновь назначенным руководителем челябинского аэропорта.

«Для нас аэропорт – стратегический объект, не только важнейшая часть нашей транспортной инфраструктуры, но и часть стратегического развития региона. В прошлом году решали задачу по реновации международного терминала», – подчеркнул Алексей Текслер.

Он сообщил, что в ближайшее время будет реализовываться новая задача – увеличить пассажиропоток до трех миллионов.

В 2021 году правительство области субсидировало полёты из Челябинска в 13 городов России, в том числе аэропорты Краснодарского края, Кавказа, Сибири, центральных и северных регионов страны.

В текущем году завершена масштабная реконструкция, которая позволила увеличить пропускную способность аэропорта до 2,5 миллиона пассажиров в год.

В аэропорту изменения никак не прокомментировали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: