Жители Шумихи попросили починить дорогу к школе для детей-инвалидов | Уральский меридиан

Жители Шумихи попросили починить дорогу к школе для детей-инвалидов. Местные власти уже пытались грейдировать убогую грунтовку, но комфортнее для пешеходов она так и не стала.

Глава региона во время своего визита в Шумиху, наверное не видел в каком состоянии находится дорога к школе-интернату для детей-инвалидов. “Уже несколько лет просим её отремонтировать, а скоро первое сентября и наши детки пойдут снова по страшной дороге…”, – написала Наталья Баженова в комментарии на странице паблика ЦУР Курганской области в соцсети “ВКонтакте”.

Накануне первого сентября прошлого года администрация Шумихинского муниципального округа информировала жителей, что “на 2020 год в бюджете города не запланированы денежные средства на ремонт данного участка дороги на ул. Гвардейская. При формировании бюджета депутаты определяют перечень улиц, подлежащих ремонту, исходя из загруженности, социальной значимости объектов и возможности бюджета”. Горожане были удивлены тем фактом, что дорога к школе, где учатся дети-инвалиды оказалась вне списка “социальной значимости объектов”.

“Администрация должна задуматься о благоустройстве улицы, почему к остальным школьным учреждениям дорога есть, а здесь нет!”, – написала в комментарии паблика “Подслушано Шумиха” пользователь соцсети “ВКонтакте” Вика Лукина.

И вот, в преддверии очередного учебного года власти Шумихи сообщили горожанам в комментарии на странице паблика ЦУР Курганской области в соцсети “ВКонтакте”, что “в 2021 году были проведены работы по грейдированию улицы Гвардейской. При определении улиц для ремонта за счёт средств местного бюджета на 2022 год ул. Гвардейская вновь будет вынесена на рассмотрение депутатам…”.

Если перевести ответ чиновников с бюрократического языка на привычный для людей – разговорный русский, то получается, что народные избранники воспринимают грунтовую дорогу без твёрдого покрытия как удобную для передвижения людей и транспорта. А то, что после первого же осеннего дождя, двигаться по ямам и ухабам, залитым грязью, становится трудно для школьников с ограниченными возможностями по здоровью – это дело обычное.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что власти Шумихи на официальной странице администрации муниципального округа в соцсети “ВКонтакте” попросили жителей подключиться к опросу, в ходе которого дороги для отсыпки выбирали голосованием. В предлагаемый список были включены улицы: Некрасова, Степная, Блюхера, Жукова, Мира, Туристов, Агеева, Гвардейская, Чистовская и Полевая. Из них горожане получили возможность выбрать для отсыпки только пять дорог. При таких темпах, согласно стратегии развития муниципалитета до 2030 года, можно будет отремонтировать всего лишь за три пятилетки большую часть дорожного покрытия на улицах.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/292244/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: zwezda.net, дорога после дождя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: