В Миассе особый противопожарный режим начнёт действовать с 20 августа | Уральский меридиан
Лес природа

На территории Миасского городского округа Челябинской области введут особый противопожарный режим. Как сообщили ИА “Уральский меридиан”, запрет на разведение костров будет действовать с 20 августа.

В связи с жаркой и безветренной погодой особый противопожарный режим будет введён на части Челябинской области.

По сведениям ГУ МЧС России по Челябинской области, на Южном Урале в ближайшие дни установится высокая температура воздуха.

 

“18-23 августа в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более, сильная жара с максимальными температурами во второй половине дня до 36-37°”, – сказали в пресс-службе спасателей.

В связи с рисками возникновения природных пожаров с пятницы 20 августа на территории Миасского городского округа будет введен особый противопожарный режим

На озерах Тургояк и Инышко, а также в лесах Миасского городского округа ограничат посещение лесов и озёр, нельзя разводить костры, размещать мангалы и кальяны вне баз отдыха.

Вводится временное ограничение на проезд и размещение на озерах и в лесах Миасского городского округа, в том числе с палатками.

“Размещение и отдых будут возможны только на территориях баз отдыха. При этом гражданам, которые планируют отдых, следует заранее сообщить о своем визите”, – уточнили в министерстве экологии Челябинской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: