Две жительницы Челябинска сделали хендмейд-подарки животным зоопарка | Уральский меридиан

В челябинском зоопарке животные получили необычные подарки. Как рассказали в пресс-службе учреждения, две подписчицы группы зоопарка в социальных сетях и частые посетители изготовили хендмейд-сюрпризы.

Две женщины, частые посетительницы зоопарка, решили сделать подарки собственного производства. Они вручили тканевую игровую трубу для мелких и средних кошачьих, пледы для приматов и коврик для сурикатов.

«Изначально они написали нам на почту, чтобы уточнить, будут ли такие коврики пользоваться спросом, и если да, то у кого. Спросили насчет типа ткани, который лучше использовать», – рассказала представитель зоопарка Любовь Кадомцева.

Сотрудники назвали подаренный сурикатам коврик “копошилка”. По словам сотрудников зоопарка, в природе животные точно так же ищут в коре или земле насекомых и их личинки. Своеобразный имитатор природных элементов представляет собой пластиковую решетку со множеством лоскутков ткани, примотанных к основанию.

«Кормовых насекомых для подобных животных мы выращиваем специально, и запустили в коврик их тоже специально, чтобы имитировать природное поведение сурикат», – пояснили специалисты.

Ткань на коврике достаточно прочная, и в зоопарке надеются, что несколько раз такая игрушка послужит этим милым животным.


Сурикаты – хищные млекопитающие семейства виверровых, они питаются насекомыми, а также могут съесть ящериц, птичьи яйца и мелких грызунов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: челябинский зоопарк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: