Убийца 9-летней школьницы в Тюмени был знаком с её семьёй | Уральский меридиан

Убийца 9-летней школьницы в Тюмени был знаком с её семьёй. Об этом заявил эксперт-криминалист, профайлер и бывший консультант ГУ криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин.

Как сообщает ТГ-канал «Темы Тюмени» со ссылкой на эксперта, убийца хорошо знал девочку, ее отца, поэтому погибшая спокойно согласилась пойти с ним.

Напомним, 9-летняя школьница пропала вечером 30 июня. Девочка ушла из дома на ул. Судостроителей на прогулку и не вернулась.

Тело ребенка нашли 19 августа недалеко от АЗС на ул. Дамбовской. Расстояние от дома погибшей до места, где был найден ее труп, составляет несколько километров.

Тело ребенка в пакете было найдено на берегу озера Оброчного. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе – судебно-медицинская. По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». По решению Председателя СКР Александра Бастрыкина материалы дела переданы для расследования в центральный аппарат ведомства, – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного комитета России.

Новость об обнаружении тела пропавшей вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Жители Лесобазы, где была найдена девочка, уверены: тело ребенка подкинули.

«Почти два месяца силовики с волонтерами прочесывали местность, а сегодня – оп, и нашли. Удивительное, конечно, дело, и не связано ли оно с педофилом, которого на днях поймали на Лесобазе?», – написали в ТГ-канале «НеШевчик».

На днях на Лесобазе поймали педофила, домогавшегося 10-летнего мальчика. Вечером 16 августа в одном из домов на ул. Стартовой 39-летний мужчина, находясь на лестничной площадке у входа в подвал, совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. Его также проверяют на причастность к убийству девочки.

Ранее сообщалось, что пропавшая школьница была убита недавно. Однако, по информации источников из правоохранительных органов, смерть девочки наступила давно. На ее теле имеются признаки разложения. Как пишет ТГ-канал «Тюмень №1», оно не было расчленено. Судмедэкспертиза установит время и причину смерти девочки.

По словам местных жителей, мужчина, подозреваемый в педофилии, часто выпивал с отцом погибшей. Более того – посиделки с алкоголем они устраивали даже после пропажи девочки, сообщает ТГ-канал.

К дому погибшей на ул. Судостроителей приносят цветы и игрушки. Тем временем в городе решают, где устанавливать камеры видеонаблюдения из-за частного нападения на несовершеннолетних детей.

В соцсетях проводят опросы на эту тему. Так, в ТГ-канале «Дневник популиста» большинство проголосовали за установку уличных камер на Лесобазе. Второе место по количеству голосов заняли Бабарынка и Войновка, третье место – Мыс-Тарманы.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале. 

В Тюмени нашли тело пропавшей в июне 9-летней школьницы

Тюменские волонтёры возобновили поиски 9-летней Насти Муравьёвой

Тюменца, домогавшегося 10-летнего школьника, ждёт до 20 лет тюрьмы

Фото превью: Екатерина Быкова © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: