Реформа транспорта в Челябинске приведёт к увеличению штрафов для безбилетников | Уральский меридиан

В Челябинске в рамках подготовки транспортной реформы в областном правительстве приняли проект закона о правилах перевозки. Как рассказали в комитете по законодательству, в первом чтении принят закон об установки валидаторов и наказании за безбилетный проезд.

Чиновники, основываясь на опыте использования валидаторов в Москве и Санкт-Петербурге, расширили в законодательном акте перечень должностей, которые могли составлять протоколы об административных правонарушениях. Протоколы будут рассматривать мировые судьи.

Речь идёт о нарушениях КоАП в сфере проезда и перевозки багажа в общественном транспорте, также для «зайцев» в транспорте увеличат размер штрафа. Если сейчас пойманный нарушитель платит 100-500 рублей, то после принятия областного закона безбилетники Челябинска, Копейска и Сосновского района должны будут заплатить от 700 до 1500 рублей.

Ещё одна составляющая реформы – единая платёжная система, которая подразумевает использование пассажирами проездного билета, включающего поездки на всех видах общественного транспорта по сниженной цене.

В соседнем Екатеринбурге система оплаты через валидаторы уже внедрен на части маршрутов, за наличные билеты там покупают у водителя. В Челябинске такую систему оплаты уже начали использовать в 20-м трамвае.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: