Благоустройство двора на улице Казаровской в Тюмени завершится в сентябре | Уральский меридиан
Двор на улице Казаровской кардинально обновился 2

Благоустройство двора на улице Казаровской в Тюмени завершится в сентябре. Район Казарово чем-то напоминает отдаленный городок: тюменцы активно строят здесь частные дома, а создать необходимую инфраструктуру им помогает муниципалитет.

Не так давно в районе построили современную школу. Здесь прокладывают дороги, в следующем году планируют благоустроить сквер Пограничников. А в скором времени завершится благоустройство двора, расположенного у трех корпусов дома на улице Казаровской, 1, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в городской мэрии.

Ранее двор ни разу не ремонтировался. Вместо проездов здесь лежали бетонные плиты, на территории стояли старые скамейки и ограждения, а детских площадок вообще не было.

Двор на улице Казаровской кардинально обновился 2
Фото: Тюмень – наш дом

Во дворе создали систему водоотведения. Дождевые и талые воды будут уходить благодаря продольным и поперечным уклонам проезжей части. Также здесь установили водоотводные лотки.

У подъездов обустроили пандусы и поручни. Во дворе появилось наружное освещение, проложены удобные проезды и тротуары. Также во дворе появилось порядка 70 машиномест.

Двор на улице Казаровской кардинально обновился 2
Фото: Тюмень – наш дом

Первая детская площадка уже установлена. Вскоре здесь появится и воркаут-зона.

Завершить работы планировалось к октябрю, однако рабочие ООО «ПЕРЕСТРОЙ-КА!» планируют передать обновленный двор жителям к 10 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюмень – наш дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: