СК проверит обстоятельства гибели 4-летнего мальчика на Первом озере Челябинска | Уральский меридиан

В Тракторозаводском районе Челябинска во время купания утонул мальчик. В местных СМИ со ссылкой на очевидцев рассказывают, что погибший был на пляже один. Как сообщили в СУ СКР по региону, проводится доследственная проверка, предварительная версия – мальчик погиб, оставшись без внимания взрослых.

На Первом озере со стороны улицы Мамина начал тонуть 4-летний мальчик, его вытащили на берег отдыхающие и передали в руки дежуривших на пляже спасателей в 19:45.

Старший инструктор поисково-спасательной службы на водных объектах города Челябинска Дмитрий Микрюков уточнил журналистам, что малыш купался на диком пляже, в запрещённом месте. С официального пляжа к ребёнку направились спасатели для оказания первой помощи.

«В течение 20 минут, пока ехала скорая, проводили сердечно-легочную реанимацию. Потом прибывшие сотрудники скорой продолжили реанимацию в течение 20—30 минут», – рассказал спасатель.

Врачам и спасателям жизнь ребёнка спасти не удалось. Дмитрий Микрюков добавил, что рядом с мальчиком его родителей не было, немного позже подошёл отец мальчика, судя по внешним признакам, мужчина был пьян.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: