В Курганской области мужчину подозревают в убийстве матери | Уральский меридиан
кпз мвд полиция ивс сизо

В Шумихе Курганской области под стражу заключили местного жителя, которого обвиняют в причинении смерти матери. Как уже сообщалось, следственные органы Следственного комитета РФ по Курганской области расследуют уголовное дело, которое возбудили по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК). Потерпевшая по делу – пенсионерка 1926 года рождения, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следственные органы задержали 58-летнего жителя города Шумихи по подозрению в совершении данного преступления. Ранее мужчину неоднократно привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления, кроме того, за совершение аналогичного преступления по ч. 4 ст. 111 УК.

Ему предъявили обвинение к настоящему времени. Мужчина полностью признал вину в убийстве. По мотивированному ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно версии следствия, в августе 2021 года мужчина был пьян и ссорился с матерью, избил её. Женщину увезли в больницу из-за жалоб на ухудшение состояния здоровья. Спустя некоторое время она скончалась в медучреждении от полученных травм. Уголовное дело расследуется.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Жигалова Ксения © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: