В Челябинске по приговору суда на 10 лет сядет хозяин нарколаборатории | Уральский меридиан

В Челябинском областном суде к реальному сроку приговорили 31-летнего местного жителя. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального областного суда, Евгения Губайдуллина приговорили к 10 годам заключения.

«Он признан виновным в незаконном производстве наркотиков, совершенном в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), в покушении на сбыт в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и в незаконном хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ)», – рассказали в пресс-службе суда.

При обыске в его гараже сотрудники федеральной службы безопасности обнаружили лабораторию по производству синтетических наркотиков, мефедрона (4-метилметкатинон) массой более 1 килограмма, а так же лабораторное оборудование и химические реактивы. Преступная деятельность была пресечена в январе 2021 года, уточнили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Суд установил, что мужчина, часть изготовленного вещества хранил в машине и намеревался сбывать наркотики через интернет, но не успел, так как был задержан силовиками. На суде мужчина раскаялся в содеянном.

На иждивении у Губайдуллина малолетний ребёнок-инвалид, он женат, имеет высшее образование.

Суд назначил обвиняемому 10 лет лишения свободы, ниже низшего предела, с учётом смягчающих обстоятельства, включая заболевание самого подсудимого.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: