По поручению мэра Челябинска возле ТРК "Мегаполис" установят новый светофор | Уральский меридиан
светофор дорога

В Челябинске мэр поручила организовать установку нового светофора. Как озвучила на аппаратном совещании глава администрации Наталья Котова, должен появится новый объект дорожной инфраструктуры в районе «Мегаполиса».

Речь идёт о вновь построенном участке пешеходной набережной возле торгово-развлекательного комплекса «Мегаполис». Сейчас переход через улицу Красную от «Мегаполиса» до сада камней не регулируется и создаёт опасность для пешеходов.

Мэр Челябинска Наталья Котова поручила своему заместителю по дорожному хозяйству Максиму Куляшову о необходимости проработать этот вопрос.

«Количество жителей, которые гуляют, увеличилось, чтобы они не ждали, когда можно перейти по пешеходному переходу, нужен светофор», – сказала Наталья Котова.

За «Мегаполисом» появилась новая рекреационная зона для горожан. Там установили детскую площадку, оборудовали места отдыха и высадили новые крупные растения.

По обращению горожан в Челябинске устанавливают светофоры на тех или иных участках дорог. Сегодня, 23 августа, дорожные службы установили новый светофор на пересечении улиц Бейвеля и Маршала Чуйкова. Там жители города с 25 августа смогут спокойно переводить через дорогу в ближайший детский сад юных челябинцев и возвращаться на многочисленные остановки транспорта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: