В Кургане введён режим повышенной готовности из-за аномальной жары | Уральский меридиан

В период с 23 по 26 августа на территории Кургана ввели режим “Повышенная готовность”. Это связано с аномально-жаркой погодой. В эти дни особое внимание уделят патрулированию микрорайонов, которые подвержены угрозе лесных пожаров и граничат с лесами, патрулированию городских лесов и зоне купания и отдыха “Голубые озёра”. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Патрулировать будут полицейские и бригады МБУ “КурганЛес”. МКУ “Управление по делам ГО и ЧС города Кургана” и мэрия города просят горожан проявлять осторожность и внимательность, не разводить открытый огонь и соблюдать все требования особого противопожарного режима.

Неделю назад Агентство рассказывало о том, что в регионе будет аномальная жара. Синоптики прогнозировали жаркую погоду с 18 по 22 августа включительно. В сильную жару специалисты рекомендуют большую часть времени проводить в тени, что поможет избежать тепловых ударов и солнечных ожогов. Пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями нужно внимательно относиться к своему здоровью. В жару следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: