В Тюмени строят первый дачный посёлок в стиле барнхаус | Уральский меридиан

В Тюмени строят первый дачный посёлок в стиле барнхаус. Проект «Дачи Хюгге» был запущен в начале этого года. Его авторы предложили жителям областного центра и ближайших городов приобрести участки и готовые архитектурные проекты домов в скандинавском стиле. 

Посёлок находится в 26 минутах от Тюмени по Тобольскому тракту. В нем уже появились дороги, электричество, входная группа, конное подворье и въездная арка в стиле барнхаус. Рядом расположены административное здание для гостей и охраны.

Это экологически чистое место с собственным лесом и озером в шаговой доступности. По задумке, в поселке также появятся своя сыроварня и ретрит-центр для любителей йоги.

В Тюмени строят первый дачный посёлок в стиле барнхаус
Фото: проектная документация

Как рассказал один из авторов проекта Павел Катигаров, на сегодняшний день более 180 участков уже заняты будущими жителями, осталось ещё около 96. Среди покупателей участков в «Дачи Хюгге» — предприниматели, рестораторы, фотографы и телеведущие.

В Тюмени строят первый дачный посёлок в стиле барнхаус
Фото: проектная документация
В Тюмени строят первый дачный посёлок в стиле барнхаус
Фото: проектная документация

Хюгге — термин из скандинавской культуры, обозначающий образ жизни, главные ценности которого — уют, семейное единение, комфорт, неспешность и наслаждение моментом. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: проектная документация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: