Челябинское УФАС проверило завод ООО «Монолит 74» | Уральский меридиан
ФАС

Антимонопольщики проверяли информацию на сайте производственного предприятия В Златоусте Челябинской области. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе челябинского УФАС, на интернет-странице завода были обнаружены недостоверные сведения.

Антимонопольщики уточнили, что речь шла о формулировках, которые могли ввести в заблуждение покупателей:

«История предприятия ООО «Монолит 74» уходит своими корнями в 1989 год», «…была разработана и внедрена в производство мобильная установка для получения стеновых камней… «Несушка…», «За более, чем четвертьвековой путь были разработаны…».

В компании посчитали, что основанием для предоставления таких сведений является факт работы на предприятии специалистов, занятых в области разработки и производства вибропрессового оборудования с 1989 года.

«При этом Челябинское УФАС России установило, что ООО «Монолит 74» зарегистрировано в 2016 году. Соответственно, отсылки в тексте к 1989 году и четвертьвековому пути не соответствуют действительности. Наличие в штате ООО «Монолит 74» специалистов, имеющих трудовой стаж с 1989 года не означает, что этот временной период распространяется на историю развития компании», – пояснили в антимонопольной службе.

Документов ООО «Монолит 74» о своей истории в антимонопольную службу не предоставили. Таким образом, УФАС вынесло предупреждение о прекращении распространения на интернет-странице фирмы недостоверной информации, увидев в этом признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Установленный срок – до 2 сентября. Однако сейчас страница с историей предприятия уже пустая.

Челябинское УФАС проверило завод ООО «Монолит 74»
Фото: скриншот интернет-страницы

В сети авторы блога со схожим названием ссылаются на историю производства вибропрессового оборудования ЗАО «Монолит» в Златоусте с 1989 года, но в 2015 году начались судебные тяжбы между собственниками Виктором Наумовым, Анатолием Лялиным и Виктором Макеевым. Деятельность учреждённого в ООО «Монолит 74» осуществляет Антон Ходоров, вместе с ним учредил компанию Виктор Макеев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: