Смог в Тюмени вызван пожарами в Тюменском районе и Курганской области | Уральский меридиан
Екатеринбург накрыл пахнущий гарью смог

Смог в Тюмени вызван пожарами в Тюменском районе и Курганской области. Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты  и пожарной безопасности региона Андрей Михнович. 

Вблизи Тюмени в районе ТЭЦ-2 действует торфяной пожар. На его тушение направлены силы и средства регионального ГУ МЧС. По словам специалистов, торфяники могут гореть длительное время.

Еще один почвенный пожар действует на территории лесного фонда в районе д. Субботино. Торфяные пожары выявлены в районе д. Новоатьялово Ялуторовского района и д. Шорохово Исетского района. Кроме того, южный ветер доносит дым от пожаров Курганской и Свердловской областей.  

В регионе установлен высокий четвёртый класс пожарной опасности. Жителям рекомендуется избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром и не открывать окна: в это время в воздухе находится максимальное количество смога.

На территории области по-прежнему действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать леса, а также проводить любые пожароопасные работы. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима полагается вплоть до уголовной ответственности. 

Государственные лесные инспекторы проводят работу по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: читатель ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: