Тюменские хирурги удалили пациентке опухоль в стопе | Уральский меридиан
Опухоль в стопе операция

Тюменские хирурги удалили пациентке опухоль в стопе. Жительница Тюмени обратилась в травматологическую поликлинику ОКБ №2 с жалобами на острую боль, которая мучала ее на протяжении 6 лет.

Установить причину проблемы все никак не удавалось. Врачи поликлиники под руководством заведующего Алексея Прокопьева диагностировали у пациентки метатарзалгию Мортона. Это доброкачественная опухоль, вызванная разрастанием фиброзной ткани вокруг ветвей подошвенного нерва, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2. 

Пациентку направили к травматологу-ортопеду Владимиру Малишевскому  для определения тактики лечения. Было принято решение о проведении хирургического  вмешательства.

Женщине удалили небольшую опухоль между костями среднего и безымянного пальцев. После операции она две недели ходила на перевязки. Тюменке уже сняли швы, впервые за несколько лет ее не беспокоит болевой синдром.

С конца мая этого года в приемном отделении ОКБ №2 организована отдельная операционная, где кистевые хирурги проводят вмешательства при травмах и патологиях кистей и стоп.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ОКБ №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: