В Магнитогорске в суд отправили дело двух кибер-мошенников из Иркутска | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

В Магнитогорске состоится суд над двумя молодыми мужчинами. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, следователи установили их связь с группой кибер-мошенников.

Следователи управления УМВД России по Магнитогорску закончили расследование в отношении двух мужчин 1989 и 1991 годов рождения из Иркутска по части 3 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Обвиняемые иркутчане входили, по мнению следователей, в преступную группу, которая занималась кибер-мошенничеством. А именно – дистанционно похищали личные денежные средства граждан.

В обязанности пойманных иркутчан входило снятие денежных средств и перечисление их на счета банды, себе они оставляли 3 % от суммы.

«Связь между участниками осуществлялась только через различные мессенджеры, таким образом, лично между собой соучастники знакомы не были. География дистанционных мошенничеств распространялась на все регионы», – уточнили в полиции.

Одним из потерпевших стал житель Магнитогорска, которому позвонили неизвестные лица и представились сотрудниками банка. Мошенники убедили его установить приложение удалённого доступа, после чего деньги похитили, а подследственные их обналичили.

«Установлена причастность задержанных к 4 противоправным эпизодам, в ходе которых ими были переведены на счета участников преступной группы более 300 тысяч рублей», – уточнили полицейские.

Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде Магнитогорска. Обоим фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: