Курганцы пожаловались на массовую миграцию цыган | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на массовую миграцию цыган в микрорайон Глинки. Местные жители привыкли к оседлому образу жизни и с интересом наблюдают за представителями другой культурной традиции.

“С недавнего времени в лес за Цветочной улицей началась миграция цыганского табора из поселка Затобольный. Они строятся, вываливается мусор, участились кражи с надворных территорий. Хотелось бы узнать, на законных ли основаниях организовано поселение цыган?”, – написал курганец из микрорайона Глинки на сайте “Обратись”.

Десять лет назад цыганам уже пришлось переселяться из микрорайона Керамзитный в посёлок Затобольный. Произошло это после массовой драки с местными жителями. В Затобольном отношения между кочевым сообществом и горожанами также быстро испортились. У людей начали пропадать велосипеды и различные бытовые вещи, чаще всего, изготовленные из металла.

После этого 25 цыганских семей из Затобольного собирались строить временные дома в микрорайоне Левашово 2. Об этом сообщал в паблике “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте” житель областного центра Алексей Пашинкин.

Однако затем планы у них изменились и в настоящее время жители микрорайона Глинки ожидают прибытия новых соседей, решивших обустроить табор на хорошем месте.

Мэрия Кургана информировала горожан в ответе на сайте “Обратись”, что земельные участки в СНТ “СТ № 17 ЖБИ-2” администрацией муниципалитета не предоставлялись физическим лицам на каких-либо условиях. “В настоящее время есть земельные участки, которые никому не распределены. Их может приобрести любой человек в порядке, установленном ст. 39.18 Земельного кодекса РФ. Кроме того, некоторые земельные участки в СНТСН находятся в частной собственности. Граждане могут распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе и продавать. В этом случае орган местного самоуправления не может запретить заключать такие сделки. В свою очередь, департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Кургана запланировано обследование территории для установления факта вырубки леса. Специалистами городской административно-технической инспекции проведен осмотр указанной территории. В результате осмотра нарушений не выявлено”.

Жители областного центра Зауралья не видят какой-то проблемы в совместном проживании с жизнерадостным кочевым народом, при условии, что все люди, независимо от национальной и этнической принадлежности – будут соблюдать законы Российской Федерации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tulapressa.ru, цыгане на улице посёлка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария к “Курганцы пожаловались на массовую миграцию цыган”

    1. Они нигде и никому не нужны. Но виноваты сами. Образ жизни, поведение. Воровство, обман, торговля запрещенным в самой сути, идеологии этого народа, в генах. Другими они не будут. Конфликты не на пустом месте всегда с местными у них. Никому не понравится, когда здоровье и благополучие их детей обменивают на вонючее бабло.

  1. Валера

    Русский народ почему то привыкли обвенять цыган в торговле запрещенным и воровстве, а из себя делать святых которые и не торгуют запретным и даже не воруют на до же … Почему они этого не могу видить? или они просто не хотят.и тоо что у них творится в вузах, тоесть заходить в школу и растреливать учеников это же прекрасно, и не обсуждать ! корупция это хорошо! да и сами типо работаю как добропорядочные гр. а на самом деле воруют у себя же на работе.
    Сколько можно себя не видить..

  2. Наталья

    Ой, курганцы пожаловались на миграцию цыган, я из Тюмени и жалуюсь на массовую миграцию курганцев в Тюмень, жуть какая то и люди едут невоспитанные, злые, тоже самое могу сказать, грязь и мусор от них, но зато какие амбиции!!! У меня авто угнал курганец, авто правда нашли почти сразу и его тоже, суд был уже. Вот такие курганцы к нам едут)))
    P.S. Я понимаю, что меня сейчас закидают тапками, случайно увидела этот материал, посмеялась от души)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: