Курганцы пожаловались на массовую миграцию цыган | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на массовую миграцию цыган в микрорайон Глинки. Местные жители привыкли к оседлому образу жизни и с интересом наблюдают за представителями другой культурной традиции.

“С недавнего времени в лес за Цветочной улицей началась миграция цыганского табора из поселка Затобольный. Они строятся, вываливается мусор, участились кражи с надворных территорий. Хотелось бы узнать, на законных ли основаниях организовано поселение цыган?”, – написал курганец из микрорайона Глинки на сайте “Обратись”.

Десять лет назад цыганам уже пришлось переселяться из микрорайона Керамзитный в посёлок Затобольный. Произошло это после массовой драки с местными жителями. В Затобольном отношения между кочевым сообществом и горожанами также быстро испортились. У людей начали пропадать велосипеды и различные бытовые вещи, чаще всего, изготовленные из металла.

После этого 25 цыганских семей из Затобольного собирались строить временные дома в микрорайоне Левашово 2. Об этом сообщал в паблике “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте” житель областного центра Алексей Пашинкин.

Однако затем планы у них изменились и в настоящее время жители микрорайона Глинки ожидают прибытия новых соседей, решивших обустроить табор на хорошем месте.

Мэрия Кургана информировала горожан в ответе на сайте “Обратись”, что земельные участки в СНТ “СТ № 17 ЖБИ-2” администрацией муниципалитета не предоставлялись физическим лицам на каких-либо условиях. “В настоящее время есть земельные участки, которые никому не распределены. Их может приобрести любой человек в порядке, установленном ст. 39.18 Земельного кодекса РФ. Кроме того, некоторые земельные участки в СНТСН находятся в частной собственности. Граждане могут распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе и продавать. В этом случае орган местного самоуправления не может запретить заключать такие сделки. В свою очередь, департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Кургана запланировано обследование территории для установления факта вырубки леса. Специалистами городской административно-технической инспекции проведен осмотр указанной территории. В результате осмотра нарушений не выявлено”.

Жители областного центра Зауралья не видят какой-то проблемы в совместном проживании с жизнерадостным кочевым народом, при условии, что все люди, независимо от национальной и этнической принадлежности – будут соблюдать законы Российской Федерации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tulapressa.ru, цыгане на улице посёлка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы пожаловались на массовую миграцию цыган”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: