В Зауралье замдиректора автошколы подкупили за 25 тысяч

30 августа возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего заместителя директора одной из далматовских автошкол. Его подозревают в коммерческом подкупе.

По версии следствия, летом 2013 года житель Шатровского района, чтобы не проходить теоретические и практические занятия в автошколе, а также не сдавать внутренние экзамены через посредника передал руководителю автошколы в городе Далматово 25 тысяч рублей. Да, так немного стоит ответственность за человеческую жизнь на дороге с точки зрения всех участников инцидента.

Замдиректора, получив вознаграждение, подготовил все необходимые документы, которые подтверждали прохождение полного курса обучения на водителя по категории «В». Второй подозреваемый с этими документами имел полное право сдать экзамены ГИБДД МВД России.

Катайский межрайонный следственный отдел продолжает расследовать уголовное дело и устанавливает все обстоятельства преступления, вполне возможно, что данный случай в автошколе был не единственным, а получение взяток составляло существенное дополнение к официальной зарплате автоучителей.

Анна Тетенёва/ автор статьи

Студентка Курганского государственного университета, журналист, совмещаю учебу и работу в Кургане.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: