Ишимские врачи спасли мужчину от ампутации ноги | Уральский меридиан
Ишимские врачи спасли мужчину от ампутации ноги

Ишимские врачи спасли мужчину от ампутации ноги. 73-летний пациент поступил в больницу с атеросклерозом артерий нижних конечностей: на правой голени не прощупывался пульс. 

У пенсионера диагностировали стенозы (сужения) сосудов, протяженность нарушения проходимости составила 10 см. Кровоток на стопе осуществляется лишь за счет коллатералей – обходных путей кровотока, ветвей сосудов. Мужчине было настолько трудно ходить, что через каждые 150-200 метров он останавливался, чтобы отдохнуть, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4. 

Операция проводилась под местной анестезией и длилась 1,5 часа. Мужчине провели ангиографию артерий нижней конечности, установили баллонный катетер и выполнили баллонную ангиопластику – процедуру по расширению суженных и закупоренных артерий.

В результате у мужчины полностью восстановился кровоток на стопе, и нормализовался пульс. Пенсионер провёл в больнице 5 дней.

Пациенты с подобными проблемами направляются на операцию в Тюмень, но в экстренных случаях ее могут провести в ОБ №4 Ишима. С начала года было проведено три таких операции – двум мужчинам и женщине.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ОБ №4 Ишима 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: